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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Lauch-Kartoffel-Rahmgemüse

ZUTATEN

700 g Kartoffeln
ca. 500 g Porree
50 g Butter
40 g Mehl
500 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
Kräutersalz
Pfeffer
Muskatnuss
1-2 TL Zitronensaft


ZUBEREITUNG

Kartoffeln in wenig Salzwasser garen, ausdämpfen lassen und pellen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Porree kurz andünsten und mit Mehl bestäuben. Mit Brühe und Sahne ablöschen und etwas einkochen lassen. Die Kartoffeln in 1/2 cm große Scheiben direkt in die Sauce schneiden. Das Gemüseragout mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft
würzig abschmecken.

(Dazu schmecken wachsweiche Eier.)

Originalrezept aus der Greenbag-Küche