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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Walnuss-Broccoli

ZUTATEN

1 Broccoli
1/2 Chilischote
ca. 100 g Porree
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
100 g Walnusskerne
200 ml Orangensaft
2-3 EL Ketchup
3 EL Sojasauce
2 EL Aprikosen- oder Orangenkonfitüre
Meersalz
Pfeffer


ZUBEREITUNG

Mit Reis servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Broccoli in Röschen teilen. Den Stiel schälen und in lange Streifen schneiden. Chilischote fein hacken. Porree putzen, in Ringe schneiden und waschen. Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden. Olivenöl in einem Wok oder Pfanne erhitzen und den Broccoli darin unter Rühren 2-3 Min. braten. Lauch, Chili und Knoblauch dazugeben und weitere 2 Min. braten. Walnusskerne unterheben und kurz mitbraten. Orangensaft, Ketchup, Sojasauce und Konfitüre unterrühren. Alles kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Reis servieren.

essen & trinken, „Für jeden Tag“, 04/06