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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Rahmkartoffeln

ZUTATEN

500 g Kartoffeln
50 g Butter
1 Zwiebel, fein gehackt
(100 g Schinkenwürfel)
2 EL Mehl
200 ml Gemüsebrühe
200 ml Milch
Meersalz
Pfeffer
Oregano
2 EL Créme fraiîche
Petersilie TK


ZUBEREITUNG

Kartoffeln kochen, pellen, in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Butter schmelzen, Zwiebel (und Schinkenwürfel) hineingeben, glasig dünsten. Danach das Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen (dabei ständig rühren, damit keine Klumpen entstehen). Die Soße ca. 10 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen, mit den Gewürzen abschmecken. Anschließend Créme fraîche unterziehen. Die Kartoffelscheiben in der Soße erhitzen. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

Zwergenstübchen “Kartoffelkiste“, Vehling Verlag