head_druck.jpg

EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Rosmarin-Kartoffeln

ZUTATEN

500 g Kartoffeln
Meersalz
2 TL getr. Rosmarin
1 Knoblauchzehe
6- 8 EL Olivenöl


ZUBEREITUNG

Köstliche Beilage oder leckeres Hauptgericht mit einem knackigen Salat und einem Spiegelei.
Zubereitungszeit ca. 1 Std. inkl. Garzeit!

Die Kartoffeln gründlich waschen, ev. mit der Gemüsebrüste abbürsten. Die Kartoffeln in stark gesalzenem Wasser ca. 8 Minuten garen. Das Olivenöl in eine Auflaufform geben. Die Knoblauchzehe sehr fein hacken und zum Olivenöl geben. Einen TL Rosmarin unter das Olivenöl mischen. Die Kartoffeln abgießen und direkt in die Auflaufform geben. Mit einem Löffel die Kartoffeln im Olivenöl wenden, das restliche Rosmarin dazu geben. Die Kartoffeln im Backofen bei 200 °C (Umluft) ca. 30-40 Minuten garen.

Nach: Originalrezept aus der Greenbag Küche