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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Porree-Aprikosengemüse

ZUTATEN

50 g Butter
1-2 Porreestangen
200 g Softaprikosen (1 Pack.)
100 g Mandeln, blanchiert
2 EL Rapsöl
200 ml Gemüsebrühe
250 ml Orangensaft
Meersalz, Pfeffer


ZUBEREITUNG

Dazu schmeckt Reis.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Butter würfeln und einfrieren. Porree putzen und das Weiße und Hellgrüne in 3 cm lange Stücke schneiden. Aprikosen halbieren. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Porree und Aprikosen in Rapsöl andünsten. Gemüsebrühe und Orangensaft dazugießen, Mandeln zugeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten schmoren. Butterwürfel nacheinander einschwenken, salzen und pfeffern.

essen & trinken, Dezember 2006