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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Italienische Winterpasta mit Rosenkohl

ZUTATEN

50 g Rosinen (oder 3-4 getr. Tomaten)
50 g Pinienkerne
1 Kapsel Safranfäden oder etwas Kurkuma
500 g Rosenkohl
1 Zwiebel
4 EL Olivenöl
2 EL Butter
2 TL Insant Gemüsebrühe
400 g Penne
Meersalz
Pfeffer


ZUBEREITUNG

Rosinen in warmen Wasser einweichen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Safranfäden oder Kurkuma mit 1 EL Wasser verrühren. Rosenkohl putzen und ca. 10 Min. in Salzwasser kochen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abschrecken und halbieren. Kohlwasser auffangen und mit der Gemüsebrühe auf 1/2 Liter auffüllen. Zwiebel sehr fein würfeln und in Olivenöl und Butter glasig dünsten. Abgetropfte Rosinen, Pinienkerne, Safran (Kurkuma), Rosenkohl und Gemüsebrühe zugeben und 3-4 Min. einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Penne nach Packungsanweisung bissfest kochen, abgießen und mit der Sauce mischen.

Tipp: Wer keine Rosinen mag, kann sie durch 3-4 in Streifen geschnittene getr. Tomaten ersetzen.

essen & trinken 11/07