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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Bananenpudding mit Rotweinpflaumen

ZUTATEN

Zutaten für 4-6 Portionen:

400 ccm Milch
150 g Vollkornbrösel
2 Bananen
Saft und abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone
3 Eier
1-2 EL flüssiger Honig
2 EL Rum oder Fruchtsaft
100 g Walnusskerne, frisch gehackt
Butter für die Form
500 g Dörrpflaumen
½ l Rotwein, ersatzweise roter Fruchtsaft
½ Stange Zimt
2 Nelken


ZUBEREITUNG

Zubereitung:

Eine verschließbare Puddingform gründlich ausfetten.

Die Milch erhitzen und die Brösel darin einweichen. Die Masse durch ein Sieb streichen.

Die Bananen schälen, mit der Gabel zerdrücken und mit dem Zitronensaft beträufeln.

Die Eier mit dem Honig sehr schaumig schlagen.

Die Bröselmasse, die Zitronenschale, den Rum oder Fruchtsaft, die Bananen und die Nüsse unter die Eischaummasse ziehen und alles in die Puddingform füllen. Die Form verschließen und den Pudding im Wasserbad etwa 1 Stunde und 10 Minuten garen.

Die Form öffnen, auf eine Platte stürzen und den Pudding mit der Form etwa 2 Stunden auskühlen lassen.

Die Pflaumen mit dem Rotwein oder Saft, der Zimtstange und den Nelken weich kochen und warm oder kalt zum Pudding servieren.