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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Kraut-Käse-Topf

ZUTATEN

1 Paprikaschote
1/2 - 1 Weißkohl
150 g Möhren °
500 g Brot (vom Vortag)
200 g Gruyèrekäse
2 Zwiebeln
1 1/2 l kräftige Gemüsebrühe
Pfeffer
Muskatnuss


ZUBEREITUNG

Genau das Richtige für die kühlen Wintertage: ein kräftiger Kohleintopf. Zubereitungszeit: 1.15 Stunden

Paprika waschen, entkernen und würfeln. Weißkohl putzen und in feine Streifen schneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Brot ca. 1,5 cm groß würfeln. Käse grob raspeln. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und hellbraun anrösten. Je die Hälfte Weißkohl, Möhren, Paprika, Zwiebeln, Brotwürfel und Käse in eine Form oder einen Topf (ca. 26 cm Æ, 4 l Inhalt) schichten. Diese Schichtung wiederholen. Gemüsebrühe mit Pfeffer und Muskat würzen und in die Form gießen. Zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der untersten Schiene 45 Min. garen (Umluft nicht empfehlenswert). Evtl. die letzten 10 Min. offen garen.

essen & trinken, „Für jeden Tag“ 10/04