head_druck.jpg

EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Exotische Kartoffel-Möhren-Suppe

ZUTATEN

40 g frische Ingwerwurzel
1 rote Peperoni
2 EL Rapsöl
2 gestrichene EL mildes Currypulver
300 ml Orangensaft (ungesüßt)
1 l Gemüsebrühe
Kräutersalz
300 g Kartoffeln
ca. 500 g Möhren
1 EL Petersilie, TK
1 EL Koriander
100 g Crème fraîche
2 EL Zitronensaft


ZUBEREITUNG

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Auch für Gäste!

Ingwer schälen und fein würfeln. Peperoni putzen und fein würfeln. Beides in Öl andünsten. Curry schnell unterrühren und mit Orangensaft ablöschen. Orangensaft auf die Hälfte einkochen lassen. Dann die Gemüsebrühe dazugießen und salzen. Kartoffeln und Möhren schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in die Gemüsebrühe legen. Kräuter dazugeben. Im geschlossenen Topf bei milder Hitze etwa 20 Min. kochen lassen. Crème fraîche mit Zitronensaft verrühren. Die Suppe in Teller füllen, Crème fraîche darauf verteilen.

essen & trinken 7/99