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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Gemüsebratlinge in Mandelhülle

ZUTATEN

ca. 400 g Zucchini
ca. 400 g Möhren
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
20 g Butter
2 Eier
70 g Semmelbrösel
4 TL Petersilie, TK
etwas gem. Ingwer
Kräutersalz
Pfeffer
4-5 EL Mandelblättchen
Rapsöl zu Braten

für den Dipp:
250 g Magerquark
3 EL Milch
1-2 TL Zitronensaft
Meersalz, Pfeffer
1 TL Senf
1/2 Beet Kresse


ZUBEREITUNG

Das Gemüse putzen, waschen und grob raspeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden und in aufgeschäumter Butter anschwitzen. Das Gemüse dazugeben und kurz andünsten. Von der Kochplatte nehmen und etwas abgekühlt mit den Eiern, Semmelbröseln, Petersilie und Ingwer vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu Bratlingen formen. In Mandelblättchen wenden und in heißem Öl auf beiden Seiten goldbraun braten.
Für den Dipp die Zutaten gut verrühren, abschmecken und die Kresse unterheben.

„meine Familie und ich“

unsere Weinempfehlung: Weingut Valdifalco, Maremma IGT Landwein rot, Artikelnummer 711762. Ein erdig-balsamisch geprägter südtoskanischer Wein. Auffallend die Pflaumen und Kirscharomen. Intensives Mundgefühl (Terroir), bei 16-18° C getrunken. Dekantierzeit 2 Stunden.