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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Zwiebelpizza mit Rosmarin

ZUTATEN

200 g rote Zwiebeln (geschält gewogen)
1 EL Olivenöl
Kräutersalz
Pfeffer
1 Pck. Pizzateig
1 TL Rosmarin, getr.
100 g würzigen Käse
50 g Parmesan


ZUBEREITUNG

Zwiebeln in feine Streifen schneiden. In Olivenöl ca. 10 Min. unter Rühren dünsten, salzen und pfeffern. Abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Pizzateig nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebeln zugeben und unterrühren. Teig auf einem Blech rund ausrollen. Den Käse reiben und mit dem Rosmarin mischen und auf die Pizza geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180°C) ca. 20 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und in Stücke schneiden.

Originalrezept aus der Greenbag-Küche

Unsere Weinempfehlung: Weingut Valdifalco, Maremma IGT Landwein rot, Artikelnummer 711762. Ein erdig-balsamisch geprägter südtoskanischer Wein. Auffallend die Pflaumen und Kirscharomen. Intensives Mundgefühl (Terroir), bei 16-18° C getrunken. Dekantierzeit 2 Stunden.