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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Kartoffelsüppchen mit Champignons und Cranberries

ZUTATEN

50 g getr. Cranberries
1 EL Balsamico Essig
2 TL Honig
600 g Kartoffeln
3 Zwiebeln
3 EL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe
150 ml Sahne
Salz, Pfeffer
gem. Muskatnuss
100 g Champignons
1 TL getr. Rosmarin


ZUBEREITUNG

Besonders festlich durch die Cranberries!
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten.

Cranberries in warmen Wasser etwa 15 Min. einweichen. Abtropfen lassen. Essig mit Honig verrühren. Cranberries damit vermischen und marinieren lassen. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
Zwiebeln schälen und klein schneiden. 2 EL Öl im Topf erhitzen. Zwiebeln und Kartoffeln darin andünsten. Brühe dazugießen, alles etwa 20 Min. kochen lassen. Suppe mit dem Mixstab pürieren. Sahne dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Muskatnuss abschmecken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelsuppe auf Teller geben und mit Pilzen und Cranberries anrichten.

Originalrezept aus der Greenbag-Küche