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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Wirsing mit weihnachtlicher Mandelschmelze

ZUTATEN

1 Wirsing
100 g Butter
Meersalz
Pfeffer
50 g Mandelblättchen oder –stifte
Mark von 1/2 Vanilleschote
1 TL abger. Orangenschale
1 Msp. Chilipulver


ZUBEREITUNG

Leckere Beilage zum Putenkrustenbraten.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Wirsing putzen, vierteln, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. 60 g Butter in einem Topf erhitzen. Wirsing tropfnass zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 10 Min. garen.
In der Zwischenzeit die restliche Butter erhitzen, Mandeln darin goldgelb werden lassen und mit Vanillemark, Orangenschale, etwas Salz und Chilipulver abschmecken. Wirsing auf eine Platte geben und die Mandelschmelze darauf anrichten.

Originalrezept aus der Greenbag-Küche