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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Senf-Broccoli-Quiche

ZUTATEN

Für den Quarkteig:
375 g Weizenmehl Typ 550
200 g Magerquark
1 Päck. Weinsteinbackpulver
9-10 EL lauwarmes Wasser
Fett für das Blech

Für den Belag:
ca. 800 g Broccoli
Kräutersalz
3 Zwiebeln
3 säuerliche Äpfel
1 EL Olivenöl
5-6 EL scharfer Senf
6 EL Weizenmehl Typ 550
3 Eier
375 ml Milch
2 EL Petersilie, TK
Pfeffer


ZUBEREITUNG

würzig – gelingt leicht.
Vorbereitungszeit 50 Minuten, Backzeit: 30 Minuten

Für den Teig alle Zutaten rasch miteinander verkneten und auf ein Blech ausrollen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals ein- aber nicht durchstechen. Broccoli putzen, in kleine Röschen teilen und in wenig Salzwasser 4-6 Min. garen. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Zwiebeln in feine, Äpfel in grobe Würfel schneiden. Zwiebelwürfel im Öl glasig dünsten, Apfelwürfel dazugeben und so lange mitdünsten, bis sie beinahe weich sind. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Senf mit Mehl glatt rühren, Eier, Milch und Petersilie darunterquirlen. Eiermilch salzen und pfeffern. Auf dem Teigboden zuerst das Apfel-Zwiebel-Gemisch und obendrauf die Broccoliröschen verteilen. Mit der Eiermilch begießen. Die Quiche im Ofen (2. Schiene von unten, Umluft 160 Grad) 30 Min. backen, bis der Rand goldgelb und knusprig ist.

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