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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Blumenkohl-Tomaten-Gratin

ZUTATEN

1 Blumenkohl
Meersalz
ca. 350 g Tomaten
250 g bioladen*Mozzarella
30 g Kürbiskerne
50 g Butter
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Basilikum TK


ZUBEREITUNG

Den Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen teilen.
8 Minuten in kochendem Salzwasser garen, dann abtropfen lassen. Die Tomaten kurz überbrühen und häuten, dann vierteln und die Kerne herausdrücken. Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne rösten. Eine Gratinform mit Butter fetten. Blumenkohl, Tomaten, 2/3 des Basilikums und Mozzarella in die Form geben, salzen und pfeffern. Mit Kürbiskernen bestreuen. Im Backofen bei 250 Grad auf der 2 Einschubleiste von unten 25 Minuten gratinieren. Gratin mit dem restlichen Basilikum bestreut servieren.

Dazu schmecken Bratkartoffeln oder Butterspätzle.

essen & trinken, 2/89