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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Asiatische Sprossenpfanne

ZUTATEN

125 g Reis
1 Schale Mungbohnensprossen
ca. 250 g Broccoli
1/2 Paprikaschote
2 EL Rapsöl
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
2 EL Ketchup
2 EL Sojasauce
2 TL Chilisauce


ZUBEREITUNG

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Den Reis garen und auskühlen lassen. Sprossen kurz unter fließendem Wasser abspülen. Broccoli waschen und in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren. Paprika waschen und in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebel kurz andünsten. Broccoli, Sprossen und Paprika zugeben und unter Rühren 3-4 Min. garen. Reis hinzugeben und nochmals 2 Min. weiterbraten. Ketchup, Sojasauce und Chilisauce verrühren und die Sprossenpfanne damit würzen. Evtl. noch etwas salzen.

Originalrezept aus der Greenbag-Küche

unsere Weinempfehlung: Weingut Perlage, Cabernet del Veneto IGT Landwein rot, Artikel Nr. 714402. Rubinrot, typische Cabernet Nase mit feinen Düften nach grüner Paprika. Fruchtig, würzig mit feiner Taninstruktur und mineralischen Noten ist unser Landwein ein feiner Begleiter. Serviertemperatur 16° C.