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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Geschmorte Tomaten

ZUTATEN

500 g Tomaten
Olivenöl
1 Knoblauchzehe
2 TL getr. Thymian
1 Prise Rohrohrzucker
Pfeffer
etwas Kräutersalz

8 schwarze Oliven
6 grüne Oliven
1 Knoblauchzehe
1/3 Bund Petersilie
Pfeffer
½ TL abgeriebene Schale einer Zitrone


ZUBEREITUNG

Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, dann die Haut abziehen. Die Tomaten vierteln und entkernen.

Den Ofen auf 140° C vorheizen. Ein Backblech mit Olivenöl bestreichen.
Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden und mit dem Thymian auf dem Backblech verteilen. Die entkernten Tomatenviertel dazulegen, mit Zucker, Pfeffer und wenig Salz bestreuen und 1 Stunde lang im Ofen schmoren. Anschließend auskühlen und bei Raumtemperatur 1-2 Stunden ziehen lassen.
Für das Olivenhack die Oliven entsteinen und grob hacken. Den Knoblauch und die Petersilie ebenfalls klein hacken. Alles mit der abgeriebenen Zitronenschale und dem Pfeffer vermengen.

Die Tomaten entweder auf einer Platte oder direkt auf kleinen Tellern anrichten. Darauf das Olivenhack geben. Übrig gebliebener Tomatensaft vom Schmoren über die Tomaten verteilen.