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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Blumenkohl-Auflauf mit Quark

ZUTATEN

1 Blumenkohl
1 l Gemüsebrühe
1 TL Butter
2 EL Semmelbrösel
1 TL Kräutersalz
300 ml Milch
300 g Magerquark
2 TL Rapsöl
200 g geriebener Gouda
4 EL Weizengrieß


ZUBEREITUNG

Den Blumenkohl putzen und waschen, in Röschen teilen und in der Gemüsebrühe 10 Min. kochen. Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen. Den Blumenkohl in die Form schichten und mit dem Kräutersalz bestreuen. Milch, Magerquark, Öl, geriebenen Käse und Grieß verrühren und über dem Blumenkohl verteilen. Im Backofen bei 200 °C ca. 25 Min. backen.
(Dazu passen Kartoffeln!)

Nach: Verbraucherzentrale Ernährung, Rezepte rund ums Jahr, Gemüse à la Saison