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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Spitzkohl mit Zitronenrahm

ZUTATEN

1 Spitzkohl
0,5 l Gemüsebrühe
20 g Butter
15 g Weizenvollkornmehl
100 g Crème fraîche
½ TL Kümmel
1 EL Zitronensaft
fein abger. Schale 1/2 Zitrone
Kräutersalz
Pfeffer
1 EL Petersilie, TK


ZUBEREITUNG

(Dazu passen wachsweiche Eier und junge Kartoffeln)

Kohl putzen, vierteln und in 500 ml Gemüsebrühe bei mittlerer Hitze 5-7 Min. kochen, herausnehmen und abgedeckt warm halten, dabei 250 ml Kochflüssigkeit auffangen. Butter erhitzen, Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen. Mit der Kochflüssigkeit ablöschen. Crème fraîche und Kümmel unterrühren und 5-7 Min. kochen. Zitronensaft mit der Zitronenschale in die Sauce geben, salzen und pfeffern. Die Spitzkohlviertel auf Tellern anrichten und mit der Sauce sofort servieren. Mit der gehackten Petersilie bestreuen.

essen & trinken 5/96