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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Heißes Tabouleh

ZUTATEN

Meersalz
200 g Bulgur
2 Zwiebeln
2-3 Tomaten
1 Schlangengurke
2 Knoblauchzehen, gepresst
4-5 EL Olivenöl
6 EL Zitronensaft
500 ml Gemüsebrühe
Cayennepfeffer
gem. Kreuzkümmel
3 EL Petersilie, TK


ZUBEREITUNG

400 ml Gemüsebrühe aufkochen, Bulgur zugeben, umrühren und bei schwacher Hitze zugedeckt 15 Min. quellen lassen. Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Tomaten entkernen und fein würfeln. Gurke waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Knoblauch im Öl andünsten, mit Zitronensaft und Brühe ablöschen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel würzig abschmecken. 2 EL Petersilie untermischen. Zwiebeln, Tomaten, Gurken und die heiße Vinaigrette unter den Bulgur mischen. Evtl. nachwürzen und heiß mit restlicher Petersilie garniert servieren.

essen & trinken, „Für jeden Tag“, 03/08