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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Topinambur-Cremesuppe

ZUTATEN

ca. 500 g Topinambur
1 Zwiebel
50 g Butter
30 g gemahlene Haselnüsse
750 ml Gemüsebrühe
1 EL Rapsöl
125 ml Sahne
Kräutersalz
schwarzer Pfeffer


ZUBEREITUNG

Die Topinamburknollen schälen oder bürsten und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. 30 g Butter in einem Topf erhitzen. Topinambur, Zwiebeln darin unter Wenden andünsten. Gemahlene Haselnüsse zugeben. Die Gemüsebrühe zugießen und alles 15-20 Min. leise kochen lassen. Die Suppe im Topf pürieren und durch ein feines Sieb geben. Die Sahne zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und einmal aufkochen lassen. Die restliche Butter flöckchenweise in die Suppe rühren. Die Suppe noch einmal kurz pürieren. Die Topinambur-Cremesuppe in vorgewärmten Tellern anrichten.

essen & trinken 1/91