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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Bataviasalat mit Tomaten und Olivendressing

ZUTATEN

1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
80 g schwarze Oliven
1 TL Thymian
Kräutersalz
Pfeffer
2 EL Weinessig
6 EL Olivenöl
1 Bataviasalat
2 Tomaten


ZUBEREITUNG

Für das Dressing Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. 30 g Oliven entsteinen und ebenfalls hacken. Alles mit Thymian, Kräutersalz, Pfeffer und dem Weinessig verquirlen. Dann das Olivenöl darunter schlagen. Das Dressing abschmecken. Den Bataviasalat putzen, die Blätter waschen und trocken schleudern, in 3-4 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen auseinander zupfen. Die Tomaten waschen und in Stückchen schneiden. Bataviasalat mit den Tomaten auf Tellern anrichten, mit dem Olivendressing beträufeln und mit den restlichen Oliven bestreuen.

Nach: Salate- GU Küchenbibliothek, GU Verlag