head_druck.jpg

EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Grüner Salatteller mit Apfel-Honig Vinaigrette

ZUTATEN

1 Bataviasalat
1/2 Salatgurke
1 Apfel
1-2 EL Balsamico (z.B. Lemon Balsamico von Byodo)
1 Tl Honig
1 Tl Senf
Kräutersalz
Pfeffer
Rohrohrzucker
4-5 EL Rapsöl
etwas Dill, TK


ZUBEREITUNG

Salat putzen, waschen, trocknen und mundgerecht zupfen. Gurke waschen, streifig schälen und hobeln. Apfel vierteln, entkernen und in dünne Spalten scheiden. Alles auf einer Salatplatte anrichten. Aus Essig, Honig, Senf, etwas Wasser, den Gewürzen und Öl eine Vinaigrette rühren. Dill dazugeben und das Dressing über den Salat geben.

Originalrezept aus der Greenbag-Küche