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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Kartoffel-Petersilien-Schaumsüppchen

ZUTATEN

2 Zwiebeln
500 g Kartoffel (fest kochend)
60 g Butter (zimmerwarm)
800 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
Meersalz
Pfeffer
1 Bund Petersilie
1-2 EL Zitronensaft


ZUBEREITUNG

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde.

Zwiebeln längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in 1/2 cm breite Scheiben schneiden. 200 g Kartoffeln in 1/2 cm große Würfel schneiden und in kaltes Wasser legen. 20 g Butter erhitzen und die Zwiebeln darin 1-2 Min. glasig dünsten. Kartoffelscheiben zugeben und mit Brühe und Sahne auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 25-30 Min. kochen lassen. Blätter von 5 Petersilienstielen abzupfen und beiseite legen. Restliche Petersilie mit Stielen zuerst grob, dann im Blitzhacker fein hacken. 30 g Butter zugeben und unter die Petersilie mixen. Petersilienbutter beiseite stellen. Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren. Die Kartoffelwürfel abtropfen lassen. Restliche Butter erhitzen und die Kartoffelwürfel darin bei mittlerer Hitze in 5-6 Min. goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Suppe erwärmen. Petersilienbutter mit dem Schneidstab nach und nach unter die Suppe mixen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Suppe in tiefe Teller füllen, mit Kartoffelwürfel bestreuen und mit Petersilienblättern dekorieren.

essen & trinken März 2004