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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Blumenkohl mit Mandelsauce

ZUTATEN

250 g Blumenkohlröschen (½ mittelgroßer Kopf)
25 g Mandeln
25 g Emmentaler
je 1 MS Salz, Pfeffer und Muskat
1 Ei
4 EL Sahne
2 TL Schnittlauch, frisch geschnitten


ZUBEREITUNG

Die Blumenkohlröschen gründlich waschen. Das Gemüse in wenig Wasser in etwa 10 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze bissfest kochen; in einem Sieb abtropfen lassen und die Kochflüssigkeit auffangen.
Die Mandeln und den Käse fein reiben, mit Salz, Pfeffer, Muskat, Ei, Sahne und 4 EL Kochflüssigkeit verquirlen. Die Mischung in einen Topf gießen, unter Rühren mit einem Schneebesen einige Male aufkochen lassen, bis eine cremige Sauce entstanden ist.
Den Blumenkohl auf einem Teller anrichten, mit der Sauce übergießen und mit Schnittlauch bestreuen.