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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Wirsing-Lasagne

ZUTATEN

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Wirsing
4 EL Rapsöl
Kräutersalz
Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
2 EL getr. Kräuter, z.B. Thymian, Majoran, Rosmarin
40 g ger. Parmesan oder Bergkäse

für die Béchamel-Sauce:
2 EL Weizenvollkornmehl
2 EL Weißwein
200 ml Gemüsebrühe
200 ml Milch
150 ml Sahne
Kräutersalz
Pfeffer
Thymian
40 g ger. Parmesan oder Bergkäse
ca. 8 Lasagne-Blätter


ZUBEREITUNG

Zubereitungszeit ca. 30 Min. + Backzeit ca. 40 Min

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Wirsing putzen, vierteln, den Strunk entfernen, in 3 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln, Knoblauch, Wirsingstreifen im heißen Sonnenblumenöl kurz dünsten, und mit den angegebenen Gewürzen würzen. Für die Béchamel-Sauce das Weizenvollkornmehl, Weißwein und 50 ml Gemüsebrühe in einem Topf glatt rühren, kurz aufkochen, die restliche Gemüsebrühe, Milch und Sahne dazugeben und unter Rühren 5 Min. köcheln lassen. Die Sauce würzen und Thymian und 40 g Parmesan unterrühren. Eine rechteckige Gratinform einfetten. Den Boden mit wenig Béchamel-Sauce bedecken, eine Lage Lasagne-Blätter darauf legen, mit dem Wirsing bedecken und der Béchamel-Sauce überziehen, fortfahren mit einer Lage Lasagne-Blätter usw., immer wieder wenig von dem restlichen 40 g Parmesankäse einstreuen, abschließen mit der Béchamel-Sauce und zuletzt noch etwas Parmesankäse als Abschluss. Die Lasagne im Backofen bei
180° C ca. 40 Min. backen.

Nach: E. Bänzieger, Kochen mit Kohl & Co. Von Blumenkohl bis Wirsing, Midena-Verlag