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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Blumenkohltöpfchen

ZUTATEN

1 Blumenkohl
4 Eier
200 ml Sahne
Muskatnuss
Pfeffer
Kräutersalz
Butter für die Förmchen
Sprossen für die Garnitur
Olivenöl


ZUBEREITUNG

(Mal was anderes, auch schön für Gäste, weil es sich gut vorbereiten lässt. Kleine Töpfchen werden dazu benötigt.)

Den Strunk des Blumenkohls klein würfeln, die Blume in kleine Röschen teilen, im Dampf garen, bis das Gemüse sehr weich ist.

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Blumenkohl, Eier und Sahne mit dem Pürierstab pürieren. Kräftig mit Muskatnuss, Pfeffer und Kräutersalz würzen.
Förmchen mit Butter einstreichen. Die Blumenkohlmasse einfüllen. Förmchen in eine ofenfeste Form stellen, auf zwei Drittel Höhe mit Wasser füllen. Im
Backofen bei 180°C ca. 30 bis 40 Minuten pochieren.

Einen Teil der Sprossen auf Tellern anrichten, mit wenig Olivenöl beträufeln. Den Rand der Flans mit einem Messer lösen, die Töpfe auf die Sprossen stürzen. Mit den restlichen Sprossen garnieren.

Nach: E.Bänziger, Kochen mit Kohl & Co, Midena