head_druck.jpg

EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Gefüllte Avocado

ZUTATEN

1 reife Avocado
Basmatireis, fertig gegart, von Davert
2-3 EL Zuckermais von De Rit
Kräuter aus dem Garten, z.B. Schnittlauch, Petersilie, Basilikum
1 EL Aioli
1-2 EL Joghurt
Saft von einer ½ Zitrone
Meersalz
Pfeffer
Rohrohrzucker


ZUBEREITUNG

Die Avocado längs halbieren, Stein entfernen und aushöhlen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und mit dem Reis, Mais, den klein gehackten Kräutern, Aioli, Joghurt und Zitronensaft mischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Rohrohrzucker abschmecken. Die Avocadohälften mit der Reismischung füllen. Tipp: mit Ciabatta-Scheiben, in Olivenöl geröstetet, servieren.