head_druck.jpg

EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Strauchtomaten-Salat mit Mozzarella

ZUTATEN

<B>Für 4 Personen:</B>

750 g Strauchtomaten
200 g Mozzarella
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
1 EL Aceto Balsamico
1 TL Sojasoße
1 TL getrockneter Oregano
1 Prise Salz
1 Bund Basilikum
100 g schwarze Oliven


ZUBEREITUNG

Die Strauchtomaten waschen, abtupfen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Den Mozzarella ebenfalls in gleich große Scheiben schneiden.

Auf einem Teller oder einer flachen Salatplatte nun die Scheiben in buntem Wechselspiel aneinanderreihen.

Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Das Olivenöl mit dem Essig, der Sojasoße, der Knoblauchzehe, dem Oregano und dem Salz verrühren und über die Strauchtomaten und den Mozzarella gießen.

Das Basilikum waschen, trockenschwenken und die Blätter dekorativ auf dem Salat verteilen. Mit den Oliven garnieren.

Viel Freude beim Nachkochen!