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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Porree-Makkaroni-Auflauf

ZUTATEN

300 g Makkaroni
Meersalz
2-3 Porreestangen
1-2 Knoblauchzehen
1 EL getr. Thymian
3 EL Butter,
1 EL Rapsöl
Pfeffer
3-4 Eier
250 ml Sahne
70 g Parmesan
Muskatnuss


ZUBEREITUNG

Die Makkaroni in Salzwasser garen, abschrecken und abtropfen lassen. Porree in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Den Knoblauch durch die Presse drücken. 2 EL Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Porree und Knoblauch kurz und scharf darin anbraten. Mit der halben Menge Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse etwas abkühlen lassen. Eier, Sahne und Parmesan glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer, der zweiten Hälfte Thymian und Muskatnuss würzen. Eine Auflaufform mit der restlichen Butter ausstreichen. Abwechselnd Makkaroni und das Gemüse in die Form schichten, die letzte Schicht sollte aus Gemüse bestehen. Mit der Eiersahne begießen und im Backofen bei 220 ° C 30-40 Minuten backen. In den letzten 10 Min. abdecken.
Dazu schmeckt der Salat.

essen & trinken 2/95