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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Kartoffelsalat mit Rucola und Oliven

ZUTATEN

750 g Kartoffeln (festk.)
Meersalz
1 Lorbeerblatt
1-2 Zwiebeln
4 EL Weißweinessig
1 Bund Rucola
50 g Oliven
20 g getr. Tomaten, in Öl
5-6 EL Olivenöl
Pfeffer


ZUBEREITUNG

Kartoffeln waschen und mit Schale in kochendem Salzwasser mit dem Lorbeerblatt in 15-20 Min. gar kochen. Inzwischen die Zwiebel sehr fein würfeln. 100 ml Wasser mit der Zwiebel, Salz, Essig und 4 EL Olivenöl aufkochen. Kartoffeln abgießen, ausdämpfen lassen und heiß pellen. In dünnen Scheiben in die Marinade schneiden, vorsichtig vermengen und 30 Min. ziehen lassen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Oliven und Tomaten in Streifen schneiden, Rucola putzen und evtl. mit
1-2 EL Olivenöl unter den Salat heben.

essen & trinken Juni 2003