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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Kartoffel-Staudensellerie-Salat

ZUTATEN

500 g mittelgroße Kartoffeln (fest kochend)
1 Zwiebel
150–200 g Staudensellerie
200 ml Gemüsebrühe
Meersalz
Pfeffer
2 EL Zitronensaft
150 g saure Sahne
2 EL Milch
1 TL abger. Zitronenschale
Rohrohrzucker
2 EL Rapsöl


ZUBEREITUNG

Kartoffel 15-20 Min. kochen. Inzwischen die Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Staudensellerie putzen, entfädeln und die Stangen in dünne Scheiben schneiden. Die zarten Blätter grob zerzupfen. Kartoffeln abgießen, pellen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit den Zwiebeln in eine Schüssel geben und die Brühe darüber gießen. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft würzen. 15 Min. durchziehen lassen. Saure Sahne, Milch, Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Sellerie, Sellerieblätter und Öl unter die Kartoffeln mischen. Dressing darüber geben und alles vermischen.

essen & trinken, „Für jeden Tag“, 12/07