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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Blumenkohl mit Fenchel-Zwiebel-Sauce

ZUTATEN

1 Blumenkohl
1 Fenchelknolle
250 g Zwiebeln
4 getr. Tomaten
30 g Butter
1 EL Rapsöl
3 EL Petersilie, TK
125 ml Sahne
Kräutersalz
Pfeffer
Rohrohrzucker
50 g ger. Käse


ZUBEREITUNG

Zubereitungszeit: ca. 45 Min.

Blumenkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 6-8 Min bissfest garen. Herausnehmen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebeln und Fenchel putzen und fein würfeln. Tomaten in feine Streifen schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen. Erst die Zwiebelwürfel glasig dünsten, dann Fenchel und Tomatenstreifen zugeben und alles zugedeckt ca. 10 Min. dünsten, dabei zwischendurch umrühren. Petersilie in der Sahne pürieren, unter das Gemüse heben und alles herzhaft abschmecken. Die Blumenkohlscheiben in eine Auflaufform schichten, die Sauce darüber geben und mit Käse bestreut im Ofen bei 200°C (Gas Stufe 4) auf der mittleren Schiene 15-20 Min. überbacken.
Dazu schmecken Röstkartoffeln.

Originalrezept aus der Greenbag-Küche