head_druck.jpg

EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Broccoli mit Zitronensauce

ZUTATEN

1-2 Broccoli
1 EL Butter
1 EL Weizenvollkornmehl
125 ml Weißwein
200 ml Sahne
300 ml Gemüsebrühe
4 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
1-2 TL Rohrohrzucker
2 Eigelb



ZUBEREITUNG

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten.

Den Broccoli putzen, in Röschen teilen, den Stiel schälen und in Stücke schneiden. Beides in Salzwasser bissfest kochen. In der Zwischenzeit für die Sauce Butter zerlassen, Vollkornmehl einrühren und kurz anschwitzen. Mit Weißwein, Gemüsebrühe und Sahne ablöschen, Zitronensaft zugeben und einige Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer, Meersalz und Rohrohrzucker abschmecken, das Eigelb einrühren, dann nicht mehr kochen lassen. Die Sauce über das Gemüse geben und sofort servieren.

Leckere Beilage.

Original-Rezept aus der Greenbag-Küche