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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Scharfe Tomatensuppe

ZUTATEN

2 Zwiebeln
1-2 grüne Paprikaschoten
4 Knoblauchzehen
1 Glas Kichererbsen
1 EL Butter
1 EL Olivenöl
1 Fl. passierte Tomaten (z.B. von bioladen*)
400 ml Gemüsebrühe
etwas Cayennepfeffer
1 EL scharfe Paprikacreme
oder 1 getr. Chilischote fein gehackt
1 EL Petersilie
Kräutersalz, Pfeffer
1-2 EL Rohrohrzucker


ZUBEREITUNG

Zwiebeln abziehen. Paprika vierteln, entkernen und abspülen. Zwiebeln fein hacken und Paprika in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch abziehen, fein hacken. Kichererbsen abtropfen lassen. Zwiebeln und Paprika (getr. Chilischote) in heißer Butter und Öl andünsten. Knoblauch, Tomaten, Gemüsebrühe und Cayennepfeffer zugeben und 4 Min. kochen lassen. Paprikacreme, Petersilie und abgetropfte Kichererbsen zugeben. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

nach einer Rezeptidee aus Cookie 01/05