1 Blumenkohl
Meersalz
2 Eier
2 EL Weißweinessig
1 EL Zitronensaft
Pfeffer
4 EL Rapsöl
(4 dünne Scheiben Parmaschinken)
1 Zwiebel
2 EL Petersilie
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Blumenkohl putzen, waschen, in kleine Röschen teilen und in gesalzenem Wasser ca. 10 Min. garen. Abgießen und abtropfen lassen. Eier hart kochen, pellen und fein hacken. Essig, Zitronesaft, Salz, Pfeffer und Öl verrühren und den lauwarmen Blumenkohl darin wenden. Ca. 20 Min. durchziehen lassen. (Parmaschinken fein würfeln.) Zwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen und trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Vorbereitete Zutaten unter den Blumenkohl mischen.
Dazu Brot servieren.
„Für Sie“, 19/2004