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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Gefüllte Kartoffeln

ZUTATEN

500 g Kartoffeln
1/2 Bund Petersilie
1-2 EL Kapern
1 EL Balsamico bianco
3 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer
40 g getr. Tomaten in Öl
1/2 – 1 Knoblauchzehe
1 TL Paprikapulver
5 EL Sahne
30 g Parmesan (frisch gerieben)


ZUBEREITUNG

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Kartoffeln in der Schale ca. 20 Min. in Salzwasser garen. Petersilie
hacken, mit Kapern, Balsamico und 2 EL Öl mischen. Salzen, pfeffern und abgedeckt beiseite stellen.

Kartoffeln längs halbieren und etwas abkühlen lassen. Tomaten abtropfen lassen und hacken. Kartoffelhälften mit einem Teelöffel aushöhlen, dabei einen 1/2 cm breiten Rand stehen lassen. Kartoffelinneres mit einer Gabel zerdrücken. Knoblauch dazupressen und mit Paprikapulver, Tomaten, Sahne und Parmesan untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse in die Kartoffelhälften füllen. Kartoffeln im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unter 15 Min. backen. Mit dem Kapernpesto servieren.

essen & trinken, „Für jeden Tag“, 02/07