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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Nudelauflauf mit Broccoli

ZUTATEN

ca. 1-2 Broccoliköpfe
2 Knoblauchzehen
Meersalz
Butter für die Form
2 EL Olivenöl
300 g Schmetterlingsnudeln
4 Eier
450 ml Milch
Pfeffer
50 g frisch ger. Greyerzer


ZUBEREITUNG

Den Broccoli waschen und in Röschen teilen, die zarten Stiele in Scheiben schneiden. Den Knoblauch hacken. Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Den Broccoli und den Knoblauch unter Rühren in 10 Minuten bissfest dünsten. Den Backofen auf 220° C vorheizen. Inzwischen reichlich Salzwasser aufkochen lassen. Die Nudeln darin nach Packungsanleitung bissfest kochen, abgießen, mit dem Gemüse mischen und in die gebutterte Form geben. Die Eier mit der Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gemüse-Nudelmischung damit begießen. Die Form locker abdecken, im Ofen (Mitte, Umluft 200°C)
25-30 Minuten garen. Dann die Abdeckung entfernen, den Käse über den Auflauf streuen und diesen weitere 10 Minuten im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen ist.

„Nudeln“, GU Verlag