head_druck.jpg

EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Hirschhornsalat mit Tomatenvinaigrette

ZUTATEN

100 g Hirschhornsalat
2 Tomaten
1 Zwiebel
2 EL Balsamico
1 EL Apfelsaft
Kräutersalz, Pfeffer
1 EL Olivenöl
etwas ital. Kräutermischung
nach Geschmack Parmesanhobel


ZUBEREITUNG

Salat putzen, waschen, trocken schleudern. Die Tomaten blanchieren häuten, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel ebenfalls würfeln. Essig mit Apfelsaft, Salz und Pfeffer verrühren, das Öl unterschlagen. Tomaten- und Zwiebelwürfel vorsichtig unterheben. Mit der ital. Kräutermischung abschmecken. Salat auf einer Platte anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln und den Parmesan darüber hobeln.

Originalrezept aus der Greenbag-Küche