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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Broccoliauflauf

ZUTATEN

Broccoli in Röschen geteilt in Wasser mit gekörnter Gemüsebrühe 10 Minuten kochen. Mit einem Sieblöffel in eine gefettete, gebröselte Auflaufform legen.
Das Gemüsekochwasser mit dem Weizenvollkornmehl verrühren, kurz aufkochen und wieder etwas abkühlen lassen. Geriebenen Hartkäse, Eidotter und Pfeffer aus der Mühle dazugeben. Steif geschlagenen Eischnee und klein geschnittene Petersilie unterheben. Diese Sauce über den Broccoli gießen. Butterflöckchen darauf verteilen.
Bei 220°C, 2. Schiene von unten, ca. 30 Minuten bis zur hellen Bräunung backen.

Dazu können Polenta, Kartoffelbrei oder Naturreis gereicht werden.



ZUBEREITUNG

600 g Broccoli
2 Eidotter
1/2 l Wasser
2 Eiweiß
1 TL Gemüsebrühe
Meersalz
2 EL Petersilie
80 g Weizenvollkornmehl
30 g Butter
200 g geriebener Hartkäse
Pfeffer aus der Mühle