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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Sommersalat mit Zitronenmelisse

ZUTATEN

1 Blumenkohl
Meersalz
1/2 EL Rohrohrzucker
10 g Butter
ca. 200 g Möhren
150 g Erbsen TK
3 Eier
1 Eisbergsalat
6 EL Rapsöl
3 EL Weißweinessig
Kräutersalz
200 g Mayonnaise
1 EL Zitronensaft
1 Bund Zitronenmelisse


ZUBEREITUNG

Zubereitungszeit: etwa 35 Minuten. Lecker und leicht, unbedingt ausprobieren!

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Die Blumenkohlröschen knapp mit Wasser bedecken, Salz, Zucker und Butter zugeben. Zum Kochen bringen und bei milder Hitze zugedeckt 5 Min. garen. Mit der Schaumkelle herausnehmen und im Sieb abtropfen lassen. Die Möhren schälen, längs vierteln und einmal quer durchschneiden. Im Blumenkohlwasser 5 Min. bei milder Hitze garen, dann die Erbsen zugeben und weitere 2 Min. kochen. Abtropfen lassen, dabei den Gemüsesud auffangen. Die Eier in 7 Min. wachsweich kochen, abkühlen lassen, dann pellen und halbieren. Den Salat putzen, waschen, trockenen und mundgerecht teilen. Aus Öl, Essig und Meersalz eine Vinaigrette rühren. Die Zitronenmelisse fein hacken. Zwei Drittel davon mit 4 EL Gemüsesud unter die Mayonnaise rühren. Die Mayonnaise mit Kräutersalz und Zitronensaft abschmecken. Den Salat in der Vinaigrette wenden. Salat und Gemüse in einer großen flachen Schüssel anrichten. Die halben Eier darauf verteilen. Die Mayonnaise löffelweise darüber träufeln. Mit der restlichen Zitronenmelisse garnieren und servieren.

essen & trinken 07/91