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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Möhrenpfannkuchen mit Quark-Dipp

ZUTATEN

125 ml Milch
75 g Mehl
Meersalz
ca. 300 g Möhren
2 Eier
Pfeffer
Kardamom
1 kleine Zwiebel
150 g Sahnequark
2 EL Sahne
1/2 EL Senf
1/2 Beet Kresse
Rapsöl zum Braten


ZUBEREITUNG

Vorbereitungszeit: 35 Minuten. Garzeit pro Pfannkuchen 6-8 Minuten.

Die Milch mit dem Mehl und einer Prise Salz verrühren, 30 Min. ausquellen lassen. In der Zwischenzeit die Möhren putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren. Abgießen, abschrecken. Eier, Pfeffer und Kardamom zum Teig geben. Zwiebel fein hacken.

Quark mit Sahne und Senf glatt rühren, Kresse, Zwiebel und Salz zugeben, abschmecken.

In einer großen Pfanne Fett erhitzen, 1/2 des Pfannkuchenteiges hineingeben und sofort mit 1/2 der Möhrenscheiben belegen. Von beiden Seiten braten, auf einen Teller gleiten lassen und mit 1/2 des Quarks bestreichen. Zusammenklappen. Mit dem anderen Pfannkuchen ebenso verfahren.

Originalrezept aus der Greenbag-Küche