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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Gefüllte Kohlrabi

ZUTATEN

4 Kohlrabi
Meersalz
Ca. 500 g Neuseeland Spinat
750 g Kartoffeln (fest kochend)
100 g mittelalter Gouda
3 EL Rapsöl
350 ml Sahne
Pfeffer
Muskatnuss
1 1/2 EL Zitronensaft
Butter für die Form
100 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
100 ml Weißwein
ersatzweise Gemüsebrühe
Rohrohrzucker


ZUBEREITUNG

Kohlrabi schälen, in kochendem Salzwasser 30-35 Min. zugedeckt kochen, dann abschrecken. Kohlrabi vorsichtig mit einem Kugelausstecher aushöhlen. 100 g vom Inneren fein würfeln. Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Spinat in kochendem Salzwasser blanchieren, herausheben, abschrecken, gut ausdrücken. Kartoffeln im Blanchierwasser ca. 7 Min. kochen. Käse grob raspeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. 1/3 Spinat, 1/3 Kartoffeln und die Kohlrabiwürfel darin andünsten. Mit 100 ml Sahne ablöschen, cremig einkochen. Die Hälfte des Käses zugeben und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen. Kohlrabi damit füllen, in eine leicht gebutterte Auflaufform setzen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. 100 ml Gemüsebrühe angießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 25 Min. backen (Gas 3, Umluft 180 Grad). Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durchpressen, beides im restlichen Öl glasig dünsten. Restlichen Spinat und Kartoffeln zugeben, mit Wein ablöschen, mit restlicher Sahne einkochen. Herzhaft mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Zu dem Kohlrabi servieren.

nach einer Idee aus: essen & trinken April 2005