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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Gefüllte Zucchini mit Bulgur

ZUTATEN

100 g Bulgur
200 ml Gemüsebrühe
2 Zucchini
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
100 g Tomatenpüree
Piment (gemahlen)
Kräutersalz
Pfeffer
Fett für die Form
50 g Gouda


ZUBEREITUNG

Bulgur in die kochende Gemüsebrühe streuen und zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte 15 Minuten quellen lassen. Zucchini putzen, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel aushöhlen, dabei einen breiten Rand lassen. Fruchtfleisch hacken. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Knoblauch pellen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und gehackte Zucchini darin unter Rühren 2 Minuten braten. Knoblauch dazupressen. Tomatenpüree und Bulgur dazugeben und alles herzhaft mit Piment, Salz und Pfeffer würzen. Zucchini von innen salzen und nebeneinander in eine gefettete ofenfeste Form setzen. Füllung in die Zucchini geben, restliche Füllung daneben setzen, Käse reiben und über die Zucchini streuen. Zucchini im Backofen bei 200°C
ca. 30 Minuten backen.

Frische leichte Küche, Naumann+Göbel-Verlag