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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Pikante Arme Ritter mit Kohlrabi

ZUTATEN

4 Kohlrabi
1 Zwiebel
20 g Butter
200 ml Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
Kräutersalz, Pfeffer
Rohrohrzucker
1 EL Zitronensaft
8 Scheiben Weißbrot
100 g schwarze Olivenpaste
3 Eier
400 ml Milch
8-10 EL Rapsöl


ZUBEREITUNG

Kohlrabi schälen, halbieren und in 1/2 cm breite Spalten schneiden. Zwiebel fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Brühe ablöschen und auf die Hälfte einkochen. Kohlrabi zugeben, mit Sahne auffüllen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. kochen. Kohlrabi mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und offen bei mittlerer Hitze cremig einkochen. Mit Zitronensaft würzen. Inzwischen 4 Weißbrotscheiben mit Olivenpaste bestreichen und mit den restlichen Brotscheiben belegen. Eier mit Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Weißbrotscheiben nacheinander in der Eiermilch wenden, bis sie sich vollgesaugt haben. In 2 großen Pfannen je 4-5 EL Öl erhitzen. Je 2 Weißbrotscheiben hineingeben und von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 4-5 Min. goldbraun braten. Arme Ritter kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen, diagonal durchschneiden und mit dem Kohlrabi-Gemüse servieren.

essen & trinken Juli 2008