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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Pflaumen-Bananenkuchen

ZUTATEN

200 g Trockenpflaumen von Egesun
2 EL Rum
200 g weiche Butter
abger. Schale einer Zitrone
250 g Rohrohrzucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
1 Banane
50 g Walnüsse, gemahlen
250 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
75 g Speisestärke


ZUBEREITUNG

Die Pflaumen vierteln und in 175 ml heißem Wasser und dem Rum einweichen.
Butter, Zitronenschale, Rohrohr- und Vanillezucker cremig schlagen. Nacheinander die Eier zugeben. Die Banane pürieren und mit den Nüssen zu dem Teig geben. Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen und unter die Buttermischung rühren. Die eingeweichten Pflaumen unterheben. Den Teig auf ein gut gefettetes Backblech geben und bei 175° C für ca. 25-30 Minuten backen.