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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Kartoffelsalat mit Nektarinen und Minze

ZUTATEN

750 g Kartoffeln (fest kochend)
Meersalz
2 rote Zwiebeln
250 ml Gemüsebrühe
2-3 EL Apfelessig
1 EL scharfer Senf
4 EL Olivenöl
Pfeffer
Rohrohrzucker
2 Nektarinen
1 EL Petersilie, TK
4 Stiele Minze


ZUBEREITUNG

Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser gar kochen. Dann abgießen, ausdämpfen lassen, noch warm pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln halbieren und längs in feine Streifen schneiden. Brühe, Essig, Senf und Zwiebeln einmal aufkochen, über die Kartoffeln gießen und vorsichtig vermengen. Bei Zimmertemperatur zugedeckt mindestens 30 Min. ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren das Öl unterheben, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
Nektarinen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Minzeblätter abzupfen und fein schneiden. Nektarinen, Petersilie und Minze unter den Salat heben. 5 Minuten ziehen lassen.

essen & trinken Juli 2007