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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Kalte Kartoffel-Lauch-Suppe

ZUTATEN

1 Stange Porree
250 g Kartoffeln, (mehlig kochend)
ca. 1/2 l Gemüsebrühe
4 EL Kaffeemilch
Meersalz
Cayennepfeffer
1 Msp. Curry


ZUBEREITUNG

Zubereitungszeit: 40 Minuten (+ 2 Std. kühlen).

Den Porree putzen, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Das Gemüse in 1/2 l Gemüsebrühe in etwa 20 Minuten weich köcheln. Mit dem Pürierstab oder im Mixer fein und sämig pürieren. Die Suppe nochmals aufkochen lassen, die Kaffeemilch unterrühren und die Suppe mit wenig Salz, Cayennepfeffer und Curry abschmecken. Zugedeckt gut durchkühlen lassen.

Das gr. GU Low Fat Buch, GU Verlag