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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Rotkohl mit Cassis

ZUTATEN

1 Rotkohl
2-3 Zwiebeln
30 g Rohrrohrzucker
60 g Butter
150 g schwarzes Johannisbeergelee
3 EL Balsamessig
4 EL Cassis (ersatzweise Johannisbeersaft)
3 Wacholderbeeren
1 Zimtstange
Meersalz


ZUBEREITUNG

Den Rotkohl putzen und vierteln, dabei den harten Strunk herausschneiden. Die Rotkohlviertel quer in sehr feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Zucker in einem Topf karamellisieren. Butter unterrühren. Kohl und Zwiebeln unter Rühren darin andünsten und mit 100 ml Wasser ablöschen. Gelee, Essig und Cassis (Johannisbeersaft) zugeben und einkochen. Wacholder und Zimt zugeben und mit Salz würzen. Zugedeckt bei milder Hitze 40 Min. schmoren.

essen & trinken Oktober 2001