head_druck.jpg

EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Roter Quark

ZUTATEN

Zutaten Quark:

200 g Quark
Zuckerrübensirup nach Geschmack
2 Eiweiß
1 EL Rohrohrzucker
100 g Sahne
Saft einer ½ Zitrone

Zutaten roter Quark:

150 g Quark
Cranberrysaft mit Rohrohrzucker nach Geschmack süßen
50 g Sahne
1 Eiweiß


ZUBEREITUNG

Quark mit Sirup verrühren. Die Eiweiße mit einem EL Rohrohrzucker sehr steif schlagen. Sahne ebenfalls steif schlagen und mit den restlichen Zutaten unterheben. Durchschlag mit einem Geschirrtuch auslegen und ca. 12 Std. abtropfen lassen. Kühl stehen.

Honigkuchen ausstechen (Glasgröße), 2/3 Quark und 1/3 roter Quark mit dem Honigkuchen trennen und mit Zimt bestreuen. Mit Melisse dekorieren. Fertig!